Alta Badia - Dolomites ItalySuedtirol

it

search

Alloggio

calendar_today

Arrivo

calendar_today

Partenza

accessibility

Informativa privacy Volkswagen Group Italia (VGI)

Informativa ex art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 sulla protezione dei dati personali (RGPD)

Indice

1. Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento
2. Dati di contatto del Responsabile della Protezione dei Dati (“RPD”)
3. Finalità e base giuridica del trattamento, fonti e categorie di dati
4. Destinatari dei dati personali
5. Trasferimento dati a Paesi Terzi
6. Periodo di conservazione dei dati
7. Diritti dell’Interessato

1. Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati è VOLKSWAGEN GROUP ITALIA S.p.A., con sede legale in 37137 - Verona, Viale G. R. Gumpert, 1, email: privacy@volkswagengroup.it, (di seguito “VGI”), Distributore Autorizzato degli autoveicoli e relativi accessori e ricambi, contrassegnati dai marchi Volkswagen, Škoda, Audi, Seat e Volkswagen Veicoli Commerciali.

2. Dati di contatto del Responsabile della Protezione dei Dati (“RPD”)
Il RPD designato da VGI, il quale rappresenterà il Suo punto di contatto, è raggiungibile attraverso i seguenti canali di contatto: (i) e-mail: dpo@volkswagengroup.it; (ii) fax: +390458623154; (iii) posta: Volkswagen Group Italia S.p.A., 37137 - Verona, Viale G. R. Gumpert, 1, ufficio RPD.

3. Finalità e base giuridica del trattamento
I dati trattati sono di tipo comune, non particolari né giudiziari, come dati di contatto, identificativi, preferenze e comportamenti di acquisto, interessi nel settore automobilistico, ecc.
I Suoi dati personali verranno trattati per le seguenti finalità:
a) marketing diretto e indiretto e ricerche di mercato – a fronte di eventuale consenso raccolto online in nome e per conto di VGI da parte di ALTA BADIA BRAND SOCIETA’ CONSORTILE a r.l., in qualità di responsabile di VGI;
b) newsletter promozionale di VGI – a fronte di eventuale consenso raccolto online in nome e per conto di VGI da parte di ALTA BADIA BRAND SOCIETA’ CONSORTILE a r.l., in qualità di responsabile di VGI;
c) profilazione correlata al settore automobilistico – a fronte di eventuale successivo consenso specifico, raccolto da parte di VGI;
d) comunicazione a terzi per finalità di marketing diretto e indiretto e ricerche di mercato nel settore automobilistico o finanziario – a fronte di eventuale successivo consenso specifico, raccolto direttamente da parte di VGI;
e) adempimenti previsti dalle normative applicabili;
f) tutela (accertamento, esercizio o difesa) di un diritto del Titolare o terzi, in giudizio o stragiudizialmente.

Il trattamento di cui alla lett. e) è necessario per l’obbligo di adempiere alle norme applicabili; di cui alla lett. f) è basato sul legittimo interesse di tutela dei diritti riconosciuto prevalente dal Considerando 47 RGPD; mentre i trattamenti di cui alle lettere a), b), c) e d) sono facoltativi e richiedono il Suo consenso espresso.

Si precisa che l'attività di marketing diretto (svolta da VGI) e indiretto (svolta da VGI per il tramite di soggetti terzi incaricati) ha lo scopo di raccogliere ed utilizzare dati pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alla finalità per cui sono trattati, per elaborare studi, ricerche, statistiche di mercato, inviare materiale pubblicitario ed informativo, compiere attività dirette di vendita o di collocamento di prodotti o servizi, inviare informazioni commerciali, effettuare comunicazioni commerciali interattive. L’invio di newsletter comporta il periodico invio di comunicazioni sull’attività e le promozioni di VGI tramite email. L’attività di profilazione consiste, invece, nella raccolta di informazioni sui comportamenti e le abitudini commerciali nel settore automobilistico al fine di migliorare i servizi offerti in base alle esigenze dei clienti che hanno espresso specifico consenso. L’attività di comunicazione a terzi per finalità di marketing e ricerche di mercato del settore automotive consiste nella medesima attività indicata sopra ma svolta da terzi.

Con riferimento alle attività di marketing, newsletter, profilazione e comunicazione a terzi per fini di marketing, si precisa che, in caso di Suo mancato e specifico consenso al trattamento, non sarà possibile svolgere le singole predette attività.

In caso di mancato adempimento agli obblighi normativi di cui alla lett. e) precedente, invece, si incorrerà nelle sanzioni di legge.

4. Destinatari dei dati personali
Nell’ambito delle indicate finalità, i Suoi dati potranno essere comunicati:
1. alle Aziende della Rete Volkswagen Group Italia;
2. alle seguenti società: VOLKSWAGEN AG., con sede a Wolfsburg e Hannover (Germania), ŠKODA AS., con sede a Mladà Boleslav (Repubblica Ceca); Audi AG., con sede a Ingolstadt (Germania); SEAT S.A., con sede a Barcellona (Spagna);
3. a società e ad operatori professionali che forniscono servizi di elaborazione elettronica dei dati e di consulenza per software ed informatica nonché gestione dei servizi informativi relativi a quanto precede, oltre che servizi di comunicazione;
4. a società e ad enti professionali utilizzati per servizi di rilevazione statistica e/o ricerche di mercato e/o indagini sul grado di soddisfazione della clientela;
5. ad agenzie professionali di pubblicità, marketing e mailing in Italia, sempre in relazione alle iniziative commerciali legate al settore automobilistico o finanziario di cui sopra, in particolare a responsabili del trattamento come ALTA BADIA BRAND SOCIETA’ CONSORTILE a r.l. che si occupano per conto di VGI della raccolta dei dati personali;
6. enti e autorità preposti alla tutela dei diritti del Titolare o di terzi; consulenti e collaboratori del Titolare per la medesima tutela;
7. consulenti e professionisti del Titolare impiegati nell’esercizio della propria attività economica e imprenditoriale, incluso il rispetto delle normative applicabili.

Per i soggetti indicati ai nn. 1), 3) – 7) viene indicata solo la categoria dei destinatari, in quanto oggetto di frequenti aggiornamenti e revisioni. Pertanto, gli Interessati potranno richiedere l’elenco aggiornato dei destinatari contattando il Titolare del trattamento attraverso i canali indicati all’art. 1 della presente informativa.

5. Trasferimento dati a Paesi Terzi
Il Titolare del trattamento non trasferirà i dati personali in Paesi Terzi non appartenenti alla Unione Europea.

6. Periodo di conservazione dei dati
I Suoi dati personali verranno conservati per il lasso di tempo strettamente necessario al perseguimento delle specifiche finalità del trattamento, nello specifico:
- per le finalità indicate alla lettera a), b) e d) (ovvero per finalità di marketing diretto e indiretto e ricerche di mercato, invio di newsletter promozionali nonché comunicazione a terzi per le medesime finalità) dell’art. 3, per 24 (ventiquattro) mesi dal momento del rilascio del consenso al trattamento;
- per le finalità indicate alla lettera c) (ovvero per finalità di profilazione) dell’art. 3, per 12 (dodici) mesi dal momento del rilascio del consenso al trattamento;
- per le finalità indicate alla lettera e) (ovvero per adempimento di obblighi normativi) dell’art. 3, per tutta la durata prevista dalle norme applicabili;
- per le finalità indicate alla lettera f) (ovvero per tutela dei diritti) dell’art. 3, non oltre 10 anni dal momento della raccolta dei Suoi dati o diversi termini fissati dalla legge per la prescrizione dei diritti.

7. Diritti dell'Interessato
Lei potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti di seguito indicati.
a. Accesso ai dati personali: ottenere la conferma o meno che sia in corso un trattamento di dati che La riguardano e, in tal caso, l’accesso alle seguenti informazioni: le finalità, le categorie di dati, i destinatari, il periodo di conservazione, il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo, il diritto di richiedere la rettifica o cancellazione o limitazione del trattamento od opposizione al trattamento stesso nonché l’esistenza di un processo decisionale automatizzato;
b. Richiesta di rettifica o cancellazione degli stessi o limitazione dei trattamenti che lo riguardano; per “limitazione” si intende il contrassegno dei dati conservati con l’obiettivo di limitarne il trattamento in futuro;
c. Opposizione al trattamento: opporsi per motivi connessi alla Sua situazione particolare al trattamento di dati per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare;
d. Portabilità dei dati: nel caso di trattamento automatizzato svolto sulla base del consenso o in esecuzione di un contratto, di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati che lo riguardano; in particolare, i dati Le verranno forniti dal Titolare in formato .xml;
e. Revoca del consenso al trattamento per le finalità suindicate; l'esercizio di tale diritto non pregiudica in alcun modo la liceità dei trattamenti svolti prima della revoca;
f. Proporre reclamo ai sensi dell’art. 77 RGPD all’autorità di controllo competente in base alla sua residenza abituale, al luogo di lavoro oppure al luogo di violazione dei suoi diritti; per l’Italia è competente il Garante per la protezione dei dati personali, contattabile tramite i dati di contatto riportati sul sito web https://www.garanteprivacy.it;

I predetti diritti potranno essere esercitati inviando apposita richiesta al Titolare del trattamento mediante i canali di contatto indicati all’art. 1 della presente informativa.

Le richieste relative all’esercizio dei diritti dell'utente saranno evase senza ingiustificato ritardo e, in ogni modo, entro un mese dalla domanda; solo in casi di particolare complessità e del numero di richieste tale termine potrà essere prorogato di ulteriori 2 (due) mesi.